Автоматизированный комплекс «Ангел» заменит медицинских работников
Июл 12

Автоматизированный комплекс «Ангел» заменит медицинских работников

Автоматизированный диагностический лечебный комплекс поддержания жизнедеятельности человека «Ангел» направлен на оказание консультативной помощи при первичной диагностике, автоматического контроля за жизненно важными функциями и состоянием пациента, введение (в кожу или слизистую оболочку) предусмотренных лекарственных препаратов пациентам.
Комплекс «Ангел» обеспечивает оптимизацию качества оказания медицинской помощи и может быть применен при нехватки медицинского персонала в чрезвычайных ситуациях.

В 2018 году госкорпорация Ростех взялась за модернизацию «Ангела». Модернизация заключается в расширение возможностей аппарата. В том числе, комплекс «Ангел» сможет снимать синтезированную двенадцатиканальную электрокардиограмму с расшифровкой, измерять насыщенность крови кислородом, температуру по двум каналам, параметры дыхания, давления и пр. Кроме того, учёные улучшат массогабаритные характеристики системы.

«Ангел» сможет с высокой точностью диагностировать у пациента травматический и ожоговый шок, отравление, черепно-мозговую травму, лучевую болезнь, острое нарушение мозгового кровообращения, гипо- и гипергликемическую кому, бронхиальную астму и пр. Снимаемые показатели смогут передаваться в удалённые медицинские центры для анализа.
Система, как ожидается, будет востребована в труднодоступных населённых пунктах, в регионах стихийных бедствий и техногенных катастроф.
Источник: 3dnews.ru

Возврат к списку