Авг 16

Лечение гемофилии одной инъекцией

На конференции Минздрава РФ, посвященной медицине будущего, обсуждали разработку инъекции, которая будет способна вылечить наследственное заболевание — гемофилию.

По исследованиям было выявлено, что за последние несколько лет продолжительность жизни людей с заболеванием гемофилии увеличилась на 10%.

Теперь «сказки» о мгновенном излечении уже не кажутся такими несбыточными.

Это доказывает, как современные технологии улучшают жизнь граждан. Каждый год общество движется к новым открытиям. Что казалось раньше не реальным, теперь в двадцать первом веке осуществимо.

Со слов главного генетика Минздрава, который и занимается разработкой, инъекция находится на третей фазе клинических испытаний, а это значит, что уже близок путь к практике и через какое-то время к применению в реальности. Так же хотелось отметить, что разработка ведется на основе зарубежных технологий редактирования генома.

Инъекция позволит полностью излечить ряд тяжелых наследственных генов, по такому принципу будет возможно сделать и другие вакцины устраняющие любые другие хронические, наследственные заболевания. Редактирование генома универсально для любого наследственного заболевания, это намного лучше генной терапии.

Данный принцип инъекции называется «нокаут гена». Данная техника заключается в удаление одного или нескольких генов, изменение удаленного гена либо его замена, тем самым ген теряет свою функцию либо приобретает новую.

В настоящее время уже был проведен опыт показывающий уникальность новой технологии:

На основании принципа данной вакцины были проведены клинические испытания для лечения одного из мукополисахаридозов — тяжелого наследственного заболевания, которое сопровождается поражением сердечно-сосудистой, костной системы, центральной нервной системы.

Со временем технологии будут усовершенствоваться, что позволит увеличить рост продолжительности жизни.

В последствии инъекцию можно будет проводить будущим мама, а именно устранять наследственные заболевания у ребенка в период беременности и зарождение плода.

Источник: medrussia.org


Возврат к списку