Окт 30

Система управления электронной очередью

Внедрение системы электронной очереди (СУО) в работу организаций позволяет добиться оптимизации процессов обслуживания посетителей и качества работы с ними. Этот программный продукт полностью автоматизирует процесс управления клиентскими потоками, что повышает число постоянных и лояльных клиентов в следующих организациях:
система управления электронной очередью.jpg - медицинских;
- банковских и страховых;
- административных;
- визовых, а также в посольствах и консульствах;
- телекоммуникационных;
- сервисных и обслуживающих;
- торговых и складских;
- занимающихся продажей железнодорожных и авиабилетов.
Что такоеСУО? Это программно-аппаратный комплекс для различных учреждений, созданный для оптимизации процессов управления клиентскими потоками. Его эксплуатация значительно сокращает время ожидания клиентов, формирует благожелательную атмосферу обслуживания, а также делает работу сотрудников гораздо более эффективной.
Рабочая схема СУО заключается в следующем: посетитель организации, где она эксплуатируется, своими силами или с помощью ответственного сотрудника заполняет в полях регистрационного терминала информацию, выбирая из меню нужную ему услугу, окно или кабинет. Далее ему выдается талон, на котором указывается порядковый номер очереди.
После этого клиент спокойно находится в клиентском зале, не беспокоясь о своей очереди и занимаясь важными или интересными для него делами. Оператор контролирует клиентский поток с помощью дисплея на пульте - на нем отражаются данные о новых посетителях и общем размере очереди.
.управление очередью После того, как оператор закончит обслуживание клиента, он вызывает следующего в очереди, используя пульт и оставаясь на своем рабочем месте. В качестве оповещения в клиентском зале раздается звуковой сигнал, а также появляется порядковый номер клиента на центральном и операторском табло. Для дополнительного удобства оповещение повторяется голосовым сообщением. Клиенту необходимо всего лишь проследовать к сотруднику.
После завершения обслуживания клиент может быть направлен оператором в другую очередь с уже выданным им талоном с указанием порядкового номера. В зависимости от приоритета обслуживания клиента и срочности его операции он может быть перенаправлен как в конец, так и в начало очереди. Все описанное выше осуществляется оператором с помощью пульта с рабочего места, что значительно повышает эффективность использования его рабочего времени.
После завершения обслуживания клиент может дать оценку его качеству. Это формирует статистику, повышает уровень обслуживания и улучшает работу системы на основании полученной информации

Возврат к списку